Heim / Blog / Mystiker gehen gegen die Liga vor
Blog

Mystiker gehen gegen die Liga vor

Jul 17, 2023Jul 17, 2023

Elena Delle Donne kehrte nach ihrer kurzen Verletzungspause zurück, erzielte 21 Punkte und führte die Washington Mystics am Samstagabend zu einer Heimniederlage gegen die in der Liga führenden Las Vegas Aces mit 78:62.

Ariel Atkins fügte 16 Punkte hinzu, darunter drei entscheidende 3-Punkte-Würfe im dritten Viertel, die Washington (16-18) etwas Kontrolle verschafften. Brittney Sykes fügte 14 Punkte und sechs Assists hinzu, als die Mystics eine Niederlagenserie von zwei Spielen beendeten.

Kelsey Plum erzielte 21 Punkte für die Aces (30-5), die einen Saisontiefwert von 30,8 Prozent Field-Goal-Schießen und ihren zweitniedrigsten Punktestand hatten. A'ja Wilson hatte 14 Punkte und 11 Rebounds und Jackie Young fügte 10 Punkte hinzu.

Las Vegas hat zwei seiner letzten vier Spiele verloren, ist aber immer noch die Nummer 1 in der WNBA-Wertung. Am Donnerstag brachen die Aces den Ligarekord für die meisten Siege in einer regulären Saison, als sie Chicago besiegten.

Delle Donne, die nach einer Hüftverletzung, die sie zwei Spiele lang pausieren musste, zurückgekehrt war, erzielte die ersten vier Punkte des Spiels und verschaffte Washington damit einen frühen Vorsprung von 13:2. Die Aces verkürzten ihren Rückstand bis zum Ende des ersten Drittels auf 19-17.

Young erzielte einen altmodischen Drei-Punkte-Spielzug und einen 3-Punkte-Sprung, um die Aces mit 23:19 in Führung zu bringen, während Washington mit einer torlosen Durststrecke von 3:54 ins zweite Viertel startete. Plum versenkte in der letzten Minute einen Dreier und einen Freiwurf, um den Aces einen bescheidenen Vorsprung von 30:27 zur Halbzeit zu verschaffen.

Las Vegas schoss nur 10 von 30 aus dem Feld und 3 von 16 aus der 3-Punkte-Distanz in der Halbzeit, aber Washington war noch kälter und erzielte insgesamt 8 von 32 und 0 von 13 aus dem Bogen.

Atkins machte den ersten 3-Punkte-Versuch der Mystics in der zweiten Halbzeit, um diese Durststrecke zu beenden. Gegen Ende eines Viertels mit fünf Führungswechseln und vier Unentschieden erzielte Atkins innerhalb von 27 Sekunden zwei weitere Dreierwürfe und verhalf Washington nach drei Dreiern zu einer 52:48-Führung.

Natasha Clouds defensiver Rebound und Bounce-Pass zu Sykes für einen Layup lösten einen 6:0-Lauf der Mystics aus und sorgten fünf Minuten vor Spielende für einen Stand von 63:52. Tianna Hawkins bohrte eine Ecke 3, um den Mystics mit 3:04 ihren größten Vorsprung bei 66-54 zu verschaffen, und das Spiel blieb bis zum Ende in der Hand.

Die Mystics erzielten eine Trefferquote von 40 Prozent aus dem Feld und eine Trefferquote von 7 zu 26 aus dem Bogen.